Blog

Positive mood and outlook

Понимание настроения и мировоззрения

То, как мы справляемся с эмоциями и неудачами, влияет на наше общее благополучие и взгляды на жизнь.

Мы все встречали или наблюдали за людьми, которые, кажется, никогда не впадают в уныние. Независимо от того, какие ужасные вещи с ними происходят, они продолжают преследовать свои цели. Хотя на самом деле у них может быть больше трудностей, чем мы предполагаем, они также обладают естественной устойчивостью, которая помогает им двигаться вперед.

У всех нас время от времени меняется настроение. Время суток, чувство голода или усталости, разногласия с другом — все это может повлиять на наше самочувствие. Наше общее настроение зависит от того, как мы справляемся с этими маленькими и большими жизненными событиями, и связанными с ними эмоциями. Наш взгляд на жизнь также связан с нашими эмоциями и влияет на то, как мы видим будущее и как мы относимся к миру в целом.

Вместе они составляют подкатегорию настроения и мировоззрения, которая проверяется MHQ (Коэффициент психического здоровья) в рамках проекта Миллион психического здоровья. В то время как наличие эмоций является нормальным и здоровым, некоторым людям легче регулировать свои чувства и поведение, чем другим. Люди со здоровым настроением и мировоззрением набирают высокие баллы MHQ и способны на следующее:

  • Контролировать свое поведение и реакции, даже при сильных эмоциях, и спокойно реагировать на стрессовые ситуации.
  • Быть оптимистичным и позитивно переосмысливать разочарования.
  • Приходить в себя после неудач.

Те, у кого более низкий показатель настроения и мировоззрения, могут:

  • Испытывать регулярные страхи, беспокойство, тревогу или панику.
  • С трудом контролировать свои эмоции, ощущать переполнение эмоциями.
  • Наблюдать физические симптомы, такие как проблемы с желудком, или соматические проблемы, такие как частые болезни без видимой причины.
  • Винить себя в том, в чем они не виноваты.

Влияние на настроение и мировоззрение

На наше настроение и мировоззрение влияет целый ряд причин. Биологические и генетические факторы, наши основные личности, отношения с семьей или сверстниками, окружающая среда, в которой мы живем, жизненный опыт и текущие мировые события — все это может определять наше настроение и мировоззрение.

То, как мы справляемся с эмоциями и как мы смотрим на мир, влияет на все остальные сферы нашей жизни. Если вы постоянно чувствуете себя обескураженным, у вас меньше шансов создавать и преследовать жизненные цели. Если у вас часто возникают трудности с управлением эмоциями, вы можете испортить отношения с окружающими или испытывать проблемы с выполнением обязанностей. Постоянное чувство стресса также может сделать вас более уязвимыми к физическим заболеваниям.

С другой стороны, способность выдерживать жизненные взлеты и падения отражает жизнестойкость. Даже когда случаются разочарования, те, у кого более высокая устойчивость, могут подняться, попробовать еще раз и поставить новые цели. Даже разрушительные события могут в конечном итоге привести к новым жизненным страстям, благодарности и ощущению того, что жизнь становится более значимой.

Можно ли изменить свои показатели?

К счастью, настроение и мировоззрение — это то, над чем можно работать. Если у вас высокий балл и вы хотите его сохранить, продолжайте заботиться о себе. Поддерживайте социальные контакты, даже если это приходится делать на расстоянии, и заботьтесь о других сферах благополучия.

Чтобы сохранить или повысить умеренный показатель настроения и мировоззрения, подумайте о том, чтобы попробовать новые виды деятельности или возродить старые интересы и хобби, которые доставляют вам радость и удовлетворение. Измените свою физическую обстановку, если это возможно (даже если это просто прогулка раз в день), и узнайте об инструментах позитивного мышления и осознанности. Консультирование может помочь в выявлении любых негативных моделей мышления и преодолении негативных убеждений о себе. Также улучшайте или поддерживайте физический уход за собой с помощью здорового питания и физических упражнений, в идеале, если возможно, на природе, что может улучшить ваше настроение и мировоззрение. И, что немаловажно, высыпайтесь.

Отрицательные оценки в этой категории могут отражать прошлые травмы, серьезные проблемы с депрессией или даже лежащие в основе неврологические заболевания и могут повлиять на вашу социальную самооценку, стремление и мотивацию.

Это также может означать, что вы испытываете насильственные или суицидальные мысли или поведение. Если у вас есть мысли о самоубийстве, членовредительстве или насилии, вам следует немедленно обратиться за помощью. Обратитесь к своему местному врачу, психиатру или психотерапевту и обратитесь за поддержкой в службу профилактики самоубийств.

См. Соответствующий пост: Отрицательный MHQ – это сигнал обратиться за медицинской помощью.

Настроение и мировоззрение – один из важнейших факторов, влияющих на нашу жизнь, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, дающий нам радость и счастье и придающий нам устойчивость перед лицом невзгод. Сделать это приоритетом, поддерживая или улучшая его, является важным шагом на пути к позитивной, приятной жизни.