Научная основа MHQ

Научная основа MHQ

MHQ был разработан для обеспечения стандартизированного и всеобъемлющего профиля психического здоровья и благополучия с помощью исследовательских, клинических и популяционных приложений. Он основан на всестороннем кодировании и обзоре 126 инструментов оценки психического здоровья и решает ряд проблем, существующих в настоящее время в этой области.

Задача №1

Инструменты оценки психического здоровья крайне противоречивы

Существующие инструменты оценки психического здоровья крайне неоднородны и непоследовательны в наборе симптомов, которые они оценивают для любого конкретного расстройства. Инструменты, разработанные для обеспечения перспективы перекрестных расстройств, также не дают полной и последовательной картины симптомов (Ньюсон, Хантер и Тиагараджан, Границы психиатрии, 2020).

Это создает путаницу в результатах диагностики и препятствует разработке эффективных вмешательств и методов лечения.

Подход MHQ: MHQ включает все семантически различные категории симптомов различных расстройств, чтобы обеспечить полный и стандартизированный профиль.

Mental Health Million Project
puzzle

Задача №2

Расстройства психического здоровья теоретически определены

Оценка психического здоровья строится на основе систем клинической классификации психических расстройств (например, DSM или МКБ), которые основаны на теоретической совокупности симптомов, а не на понимании лежащей в их основе биологии.

Это определение расстройств вносит двусмысленность в диагностику пациента, тем более что симптоматический опыт часто не вписывается в какую-либо одну категорию расстройств.

Следствием этого является то, что двум людям, проявляющим совершенно разные сочетания симптомов, потенциально может быть присвоен один и тот же диагностический ярлык, что часто приводит к плохим результатам.

Подход MHQ: MHQ не привязан к какой-либо системе классификации, основанной на расстройствах, а скорее предоставляет беспристрастный всеобъемлющий профиль симптомов, который соответствует шести широким категориям психических функций. Он также может быть сопоставлен с DSM.

Задача №3

Инструменты для охраны психического здоровья имеют негативный окрас

Клиническое наследие оценки психического здоровья означает, что существующие инструменты фокусируются на негативных симптомах и дисфункциях и игнорируют способности и умственные способности, которые определяют благополучие. Тем не менее, население в целом находится в диапазоне от тяжелой дисфункции до процветания. Кроме того, многие “симптомы” психического здоровья, такие как печаль, тревога и склонность к риску, также являются элементами нормального психического функционирования. Эта односторонняя точка зрения представляет собой проблему для улучшения нашего понимания спектра психического благополучия и границ между “нормальным” психическим здоровьем и клиническим расстройством.

Подход MHQ: MHQ рассматривает спектр негативных симптомов, активов и способностей, чтобы дать представление о континууме психического благополучия от проблемного до процветающего.

puzzle

Как мы разработали MHQ

Мы провели оценку инструментов оценки 10 различных расстройств

Психического здоровья, bключая депрессию, тревогу, биполярное расстройство, СДВГ, ПТСР, ОКР, зависимость, шизофрению, РАС и расстройства пищевого поведения

Проанализировали более 10 000 вопросов по 126 инструментам оценки

Семантическое кодирование вопросов привело к появлению 170 индивидуальных симптомов всех расстройств.

Синтез симптомов в 47 элементов психического благополучия

Эти элементы были дополнены аспектами из “Критериев исследовательской области” и “Деменции” и в совокупности реорганизованы в 47 категорий как негативных симптомов, так и положительных активов.

Вы можете ознакомиться с подробной информацией о разработке и оценке MHQ здесь

Вопросы MHQ

Респонденты оценивают 47 элементов психического благополучия по 9-балльной шкале, основываясь на их текущем восприятии. Вопросы, предназначенные для сбора демографической информации, опыта и сиюминутной информации, также включены, чтобы дать представление о жизненном контексте и ситуации респондента.

Mental Health Assessment
Graph

Алгоритм подсчета баллов MHQ

В конце оценки респондентам предоставляется сводный показатель психологического благополучия, или MHQ. Эта оценка не является простым усреднением ответов, а использует запатентованный алгоритм, который масштабирует и взвешивает каждый ответ по-разному в зависимости от последствий оцениваемого симптома или функции.

Отчет MHQ

Более подробный отчет о психическом благополучии создается автоматически и при необходимости предоставляется респондентам по электронной почте. В этом отчете представлены показатели по 6 аспектам психического здоровья, а также пояснения и рекомендации. Каждый аспект представляет собой совокупность взаимосвязанных симптомов.

MHQ Assessment

Шесть аспектов психического здоровья в MHQ

Настроение и мировоззрение: Ваша способность эффективно управлять и регулировать свои эмоции, а также иметь конструктивный или оптимистичный взгляд на будущее.

Социальное “Я”: как вы взаимодействуете, относитесь к себе и видите себя по отношению к другим.

Стремление и мотивация: Ваша способность работать над достижением желаемых целей, а также инициировать, настойчиво выполнять и выполнять действия в вашей повседневной жизни.

Основные когнитивные способности: здоровье ваших основных когнитивных навыков, которые позволяют вам эффективно и независимо функционировать от момента к моменту.

Сложное познание: Ваша способность синтезировать и осмысливать сложные наборы событий и ситуаций и отображать долгосрочную перспективу в своих мыслях и поведении.

Связь между разумом и телом: Регулирование баланса между вашим разумом и телом.